11 лучших эмуляторов iOS для Windows

Операционная система iOS предлагает значительное количество полезных приложений, которые недоступны для использования на других платформах. Чтобы узнать, как будут функционировать эти приложения на ноутбуке или компьютере с ОС Windows, понадобится эмулятор iOS. Этот тип программного обеспечения может пригодиться для разработчиков или просто для тех, кто хочет работать с приложениями iPhone прямо на своем ПК.
BLOG-minПреимущества эмулятора

  • Позволяет запускать приложения на различных платформах или операционных системах. Является отличным способом для тестирования разработок iOS на ПК.
  • Дает возможность протестировать функциональность и внешний вид iOS перед покупкой устройства Apple.
  • Программу можно получить бесплатно.

Недостатки эмулятора

  • Потребляет много оперативной памяти, что может стать причиной медленной работы ПК.
  • Запуск высококачественных приложений (например, игр) бесполезен, так как они не смогут работать правильно.

 iPadian

Использовать iPadian для запуска приложений Apple на ПК можно бесплатно. Однако у программы есть несколько других функций, которые доступны только платным пользователям. IPadian характеризуется высокой производительностью, хорошей скоростью загрузки, привлекательным графическим интерфейсом, богатым дисплеем. Имеет собственный магазин iPadian.

Mobione Studio

Это бесплатный инструмент. Очень полезен разработчикам для тестирования работы программ iOS. Имеет понятный интерфейс, удобный дизайн, подходит для игр. Примечательные особенности эмулятора включают экономию ресурсов ПК, уведомления о состоянии, общий доступ. К недостаткам можно отнести тот факт, что поддержка проекта официально закрыта.

iPhone Simulator

Программа распространяется бесплатно. Имеет качественную графику, анимацию. Позволяет использовать некоторые основные функции iPhone: календарь, часы, калькулятор. Широко используется разработчиками с целью отслеживания любых ошибок в приложениях.

Рекомендуется для пользователей, которые хотят получить доступ к играм/приложениям iPhone с помощью Windows, а также для тех, кто хочет испытать интерфейс операционной системы Apple. Единственным недостатком эмулятора является невозможность доступа к магазину App Store.

Adobe AIR

С помощью гибкой среды разработки Adobe AIR можно создать новый экземпляр графического интерфейса iOS на базе ОС Windows. Хотя технически Adobe AIR не является эмулятором, он позволяет разработчикам оценить работу приложений iOS, не используя при этом устройство Apple.

Поскольку среда разработки поддерживается авторитетной компанией, она часто обновляется. Однако существующие аппаратные ограничения репликации означают, что внешний вид и поведение приложения в Adobe AIR могут не совпадать с тем, что будет отображаться на реальном устройстве Apple.

BLOG 1-min

AIR iPhone Emulator

Это бесплатный инструмент Adobe AIR, который можно использовать для имитации мобильного интерфейса Apple. Перед запуском программы потребуется установить Air framework, который воссоздаст графический интерфейс iPhone на платформе Windows. Поскольку Air iPhone не является полностью функциональным инструментом, пользователи найдут разницу между запуском программ в эмуляторе и на реальном устройстве. Кроме того, некоторые функции основной iOS отсутствуют в Air iPhone.

Appetize.io

Appetize.io использует облачные хранилища. Установка дополнительного ПО при этом не требуется. Appetize.io можно запустить в любом крупном веб-браузере. Кроме эмуляции сервис предлагает дополнительные функции: автоматизированное тестирование, масштабируемые корпоративные развертывания, анализ использования сети.

Разработчиками предлагается бесплатный пробный план, который ограничивается двумя одновременными пользователями и 100 минутами потоковой передачи в месяц. Платные подписки начинаются от 40 долларов. Кстати, бесплатной версии более чем достаточно для простой проверки разработки или тестирования.

APP.IO Emulator

APP.IO – облачный инструмент, который работает с помощью браузера. Имеет легкий пользовательский интерфейс, использует HTML5, что обеспечивает быструю скорость обработки. Возможна отправка онлайн-демонстраций приложений клиентам или инвесторам непосредственно в их браузер. Бесплатное использование APP.IO доступно только первые 7 дней.

Ripple

Ripple – расширение браузера Chrome, которое эмулирует различные мобильные среды, включая iOS. В процессе работы может интегрироваться с другими инструментами с целью отладки и запуска автоматизированных тестовых сценариев. Ripple является лучшей альтернативой Ipadian, iPad Simulator. Однако расширение в настоящее время больше не обновляется.

Smartface

Smartface является кросс-платформенным эмулятором. Используется для запуска и тестирования приложений Apple в другой среде. Может стать альтернативой IPadian. Для работы необходимо подключение устройства Apple к компьютеру с установленным iTunes в целях распознавания. Smartface имеет две версии: пробную бесплатную и платную (от $ 99).

Xamarin.iOS

Xamarin предоставляет мощную среду, разработанную Microsoft, для программирования приложений iOS на ПК с использованием Visual Studio. По сравнению со стандартным эмулятором, Xamarin характеризуется гораздо большей гибкостью. Программа работает с языком программирования C# и широко используется разработчиками.

Xamarin TestFlight

Xamarin TestFlight – платный продукт компании Microsoft, который постоянно обновляется. Имеет множество функциональных возможностей, расширенную поддержку, удобный пользовательский интерфейс. В программе можно тестировать или запускать приложения iOS 8.0 или более поздних версий.