Наступает День всех Влюбленных — отличный повод удивить свою вторую половинку, чем-нибудь вкусненьким! А долго стоять на кухне и готовить что-то сложное совсем не хочется…
На сей раз мы решили поделиться с Вами простым, невероятно вкусным, а главное, проверенным рецептом чизкейка «Шоколадное сердце».
Готовить легко и в одно удовольствие!
Вот вам рецептик:
Делаем простое тесто: 200 гр муки смешиваем с 50 гр растопленного сливочного масла, добавляем ¼ ч. л. соли и 100 мл воды. Раскатать в пласт и застелить тестом форму «Сердце». Затем делаем начинку: сметана и сгущенка в пропорции 1:1. Берем 2 банки сгущенки и смешиваем с жирной сметаной (2 банки от сгущенки) и ванильным сахаром.
Заливаем начинку в форму с тестом.
Аккуратно ставим чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 50 минут. Обильно посыпаем чизкейк какао-порошком, можно украсить разрезанной клубникой, листочками мяты. А можете проявить свою фантазию и украсить свой чизкейк как пожелаете!
Bon Appetit!