10 ярких примеров новогоднего редизайна сайта

В ближайшие недели поток посетителей на ваш сайт значительно возрастет. Больше 56% покупателей в предпраздничные дни будут приобретать подарки онлайн. Более того, почти 80% покупателей заходят в интернет в поисках подарков, даже если в итоге они приобретут то, что им нужно в оффлайн-магазине.

cheerful-example-of-holiday-homepage-designs

И эти цифры только вырастут. Умные маркетологи готовятся не только к возросшему трафику и полной оптимизации сайтов к мобильным устройствам, но и проводят редизайн сайта для придания ему праздничного вида.

Всё начинается с главной страницы  – это первое, что видят большинство посетителей вашего сайта. Давайте посмотрим на несколько самых удачных примеров новогоднего редизайна зарубежных сайтов.

1) Free People

Если у вашего бизнеса такой же громкий имидж, как и у американского продавца брендовой одежды в богемном стиле Free People, очень важно создать  яркое впечатление от главной страницы сайта. Редизайн главной страницы  Free People включает фото в высоком разрешении, изображающее счастливых моделей в  трендовых праздничных нарядах.

Особенно выигрышно смотрится причудливый шрифт заголовка «The Gift Shop 2016.» Для определенных брендов подобные декоративные шрифты – гармоничный элемент сезонного редизайна сайта.

freepeople_holiday
 

2) PayPal

Кто сказал, что сайт всемирно известной платежной системы не может выглядеть веселее в предновогодний период?

Новогодний дизайн главной страницы PayPal всё равно узнаваем и выглядит как сайт PayPal – только более праздничный. Навигация по сайту так же проста, но уже с добавлением предновогоднего настроения с цитатой из «Jingle Bells» в качестве праздничного слогана.

Пустое пространство переводит внимание посетителей сайта на фото счастливых моделей, привнося человеческие эмоции в бизнес, который по своей сути высокотехнологичен.

paypal-holiday

 

3) Sephora – косметика

Как и в PayPal, в Sephora не стали увлекаться радикальными изменениями внешнего вида и настроения главной страницы сайта. Что они сделали, так это поместили на главную праздничные издания самых рейтинговых товаров, выбор редакции, тщательным образом распределенные по разным ценовым категориям и для определённых заказчиков.

Помещая выбор редакции в самый центр главной страницы, Sephora напоминает, насколько для компании важен успех клиентов. Также на главной использован праздничный приём разделения блоков на странице – с помощью вкраплений драгоценных камней.

sephora-holiday-homepage

 

4) Microsoft

Нам нравится минималистичный  дизайн главной страницы, поскольку выдержан в строгом духе бренда. На главной используется много свободного пространства, чтобы продемонстрировать модели десктопных компьютеров, продвигаемых в этом сезоне. Простой красный баннер привлекает внимание к праздничному призыву к действию и напоминают посетителям сайта о продуктах, которые могут стать прекрасными подарками для их близких. На баннере еще один призыв к действию «Купить сейчас», ведущий на страницу заказа.

microsoft-holiday-large

5) HP

Мы не можем гарантировать, что видео на главной странице HP  не заставит вас плакать, но это безусловно уникальный, искрений пример  праздничного маркетинга. Это еще один пример страницы с минималистичным дизайном с фокусом на видео-ролике  — «Reinvent Giving» – «Изобретая Дарение».

В этом трогательном видео один из братьев, используя технологии HP, изобретает идеальный подарок для своего глухого брата – гитарную установку с цветомузыкой — исполнение мелодии синхронизировано  с миганием цветных огней. И брат может видеть себя, играющим на гитаре, даже не слыша исполняемую музыку.

Использование эмоций в рекламе очень эффективно, особенно в праздничный сезон – у каждого есть друг или член семьи, для которого хочется найти идеальный подарок.

hp3

 

6) La Colombe – кофе

Главная страница La Colombe выполнена в мягких, зимних оттенках и наполнена праздничными огнями. Посетителей сайта встречает фото в высоком разрешении, изображающее людей за праздничным столом, наслаждающихся кофе La Colombe. Эта страница – пример верности бренду в сочетании с легким праздничным настроением.

la-colombe-holiday2

 

7) FitBit – часы для спортсменов

Черный цвет фона главной страницы гармонично выделяет золотую цветовую схему товаров на первом плане. Стиль фотографии на главной странице позиционирует FitBit в одном ряду с брендами ювелирных украшений, а не только спортивного снаряжения. Такое позиционирование рассчитано не только на атлетов, но и на более широкую аудиторию покупателей.

fitbit1

 

Главный призыв к действию – «Shop the Sale» – «Перейти к распродаже» – ведет посетителей на страницу товаров со всеми описаниями и рекомендациями, для кого бы подошел данный товар.

Кроме того, на странице с каталогом подключён функционал, позволяющий посетителю отправить кому-нибудь намёк о своем желании получить в подарок часы FitBit.

fitbit2

 

8) Baudville

Сезонный редизайн веб-сайтов, как правило, характерен для компаний B2C, но и несколько фирм из сектора B2В используют этот маркетинговый приём. Один из них – Baudville – поощрительные сувениры и подарки для сотрудников. В то время как некоторые веб-дизайнеры стремятся к украшательству и вводят множество элементов в новогодний дизайн, Baudville своим примером показывает, что это необязательно. Что-то настолько простое, как добавление в слайдер на главной странице баннера со ссылкой на магазин подарков, достаточно для теплого приветствия посетителей вашего сайта в это время года.

baudville_holiday

 

9) J.Crew – интернет-магазин одежды

Домашняя страница J.Crew превосходит ожидания от сайта магазина одежды. Пустое пространство на главной не отвлекает внимание потенциальных покупателей от главного на странице – одежды и аксессуаров, при этом сайт остается верным бренду.

Главный призыв к действию «Present-Topia» – «Гид по подаркам», который разделяет ассортимент товаров по возрастным, гендерным, ценовым группам, делая процесс выбор намного проще. Левый баннер на черном фоне предлагает приобрести е-Сard – аналог подарочного сертификата на определенную сумму. J.Crew также размещает коллекции готовых образов, легкие для навигации и готовые для приобретения в режиме онлайн. Это делает процесс выбора и покупки нагляднее, быстрее и удобнее.

В приоритете данного редизайна сайта – опыт посетителя при сохранении стиля сайта на уровне и в духе бренда.

jcrew-holiday

 

10) Container Store

Эта домашняя страница – прекрасный пример новогоднего дизайна сайта. В каждом модуле на главной странице есть что-нибудь полезное для покупателя – хэнд-мэйд товары, чемоданы для новогодних путешествий, сувениры, идеи подарков, креативные упаковки для подарков.

Различные призывы к действию предельно ясны и дают понять пользователям, что находится на остальных страницах сайта. Геометрические формы понятно организуют контент, и, несмотря на то, что на главной размещены несколько разных предложений, страница не выглядит перегруженной.

container-store-holiday

 

Ознакомиться с портфолио наших работ, а также заказать новый дизайн сайта не только по случаю Нового года вы можете на нашем сайте —  www.artismedia.by