5 отличных альтернатив Photoshop для Android

Нет сомнений в том, что Adobe Photoshop является одним из самых эффективных приложений по редактированию фотографий на ПК. Мобильная Android версия этой замечательной программы также имеет неограниченные возможности при обработке фото. Однако для базовых потребностей приложение по-прежнему остается несколько сложным. Для тех, кто хочет иметь функции Adobe Photoshop, но не желает вникать во все тонкости работы с этим продуктом, рекомендуется использовать другие варианты.
BLOG-min

Snapseed

Отличный бесплатный инструмент, заменяющий Adobe Photoshop на устройствах Android. В настоящее время все права на использование программы принадлежат компании Google. Некоторые считают Snapseed ответом социальной сети Instagram.  Однако это не так: прогрмма предназначена стать частью разработок Google по улучшению редактирования фотографий и распространению программного обеспечения в целом.

Snapseed – это инструмент художника с расширенными функциями. Рекомендуется для серьезных фотографов. Но простые элементы управления делают приложение подходящим для всех, кто любит играть со своими изображениями.

Большая часть работы по редактированию выполняется в разделе «Инструменты». Для использования здесь доступны: лечебная кисть, виньетка, творческие фоторамки, текстуры, гранж, световые эффекты, разнообразные фильтры. В рабочем поле можно вращать и обрезать изображения, исправлять нарушения перспективы, регулировать баланс белого Фильтр «Кривые» помогает обеспечить точное управление уровнями яркости. Каждый раз, при касании инструмента открываются его опции, действие которых можно опробовать на своем снимке, нажимая на миниатюры, чтобы применить эффект и посмотреть результат.

Закончив обработку снимка, следует открыть окно «Экспорт». В этом разделе можно поделиться отредактированными снимками, сохранить их отдельно от первоначальной фотографии или создать копию с постоянными изменениями.

PicsArt      

Это полезное приложение Android, похожее на Photoshop. Включает огромное количество инструментов, большинство из которых предлагается пользователям бесплатно. Также имеются платные варианты.

Пользоваться программой несложно. При затруднениях можно воспользоваться разделом «Помощь». Вид рабочего окна фоторедактора интуитивно понятен. Внизу находится меню, дающее доступ к множеству инструментов и эффектов. Вот некоторые из них: «Клон/штамп», «Кривые», «Оттенок/насыщенность», инструмент деформации и растяжения, изменение размера по пикселям, художественные и бумажные эффекты.

Отличительной чертой приложения PicsArt  является его автоматизация. Например, с помощью «Portrait cutout tool» можно идентифицировать и вырезать контур человека с целью удаления фона за ним. При неудовлетворительном результате обрезки  легко внести дополнительные незначительные изменения.

Также заслуживает внимания «Automatic beauty tool». Вместо того, чтобы использовать несколько отдельных инструментов для сглаживания кожи, устранения пятен, отбеливания зубов, корректировки цвета кожи, можно использовать опцию «Auto», чтобы мгновенно исправить все за одну секунду.

PicsArt также поддерживает использование рамок, работу с текстом, создание бликов, возможность рисования, режимы смешивания. Обновленная версия PicsArt Gold стоит 48 долларов США, имеет бесплатный период использование в течение трех дней. Здесь нет рекламы, имеется множество премиальных фильтров, десятки дополнительных шрифтов, способов наложения, рамок, макетов коллажей, наклеек.
2-min

Pixlr

Является популярным фоторедактором на устройствах iPhone, iPad, Android, поддерживающим обработку снимков при помощи слоев. Pixlr очень похож на предыдущее приложение PicsArt. Обе программы имеют множество фильтров, эффектов и наложений, скрытых под простым интерфейсом.

Одна из главных особенностей Pixlr – возможность использования слоев для смешивания нескольких изображений. Adobe Photoshop Mix также делает это на Android, но его функции предназначены только для редактирования слоев, в то время как Pixlr предоставляет разнообразные эффекты обработки фотографий.

Другие функции приложения поддерживают фокусное размытие, наложения текста, маскирование, создание фотоколлажей, стилизацию изображений в виде карандашного рисунка, наброска чернил, эффекта плаката. Приложение абсолютно бесплатно, постоянно обновляется при помощи добавления новых эффектов, однако, оно поставляется с рекламой.

AirBrush

Это ПО во многом похоже на Photoshop. Здесь можно выполнить сложное ретуширование или простую коррекцию снимка. Отлично подходит для селфи, поскольку позволяет делать фотографии прямо из приложения с помощью фильтров.

Airbrush включает инструменты для размытия и сглаживания, осветления изображения, отбеливания зубов, удаления пятен, позволяет получить гладкую кожу, румянец на щеках, идеальные губы и многое другое. Однако, программа не ограничивается только этим. Например, функция «размытия» увеличивает глубину изображения, что также идеально подходит для портретных снимков.

В рабочем окне имеется кнопка сравнения, чтобы просмотреть, как выглядят изменения по сравнению с исходной фотографией. Используя Airbrush, можно получить гламурную ретушь любой своей фотографии.

AirBrush имеет бесплатную версию, включающую определенное количество фильтров, а также обязательный просмотр рекламы.  Получить неограниченное использование многочисленных функций можно за дополнительную плату.

PhotoLayers

PhotoLayers – одно из лучших приложений для удаления фона, простое с точки зрения функциональности и пользовательского интерфейса. Предназначено пользователям, которые хотят создавать быстрые, но в то же время подробные фотомонтажи, путем наложения нескольких фотографий друг на друга. Программа не обладает большим количеством инструментов, тем не менее, поддерживает использование слоев, имеет функции коррекции цвета, создания тени/отражения, изменения размера, вращения, обрезки, наложения маски.

PhotoLayers дает доступ к подробному руководству прямо на главном экране. Подходит для пользователей, которые увлекаются наложением и монтажом фотографий. Программа абсолютно бесплатна, но в ней есть реклама.